画面中是几只阿德利企鹅正从冰缘跃入海中。它们或许是在庆祝世界企鹅日,也可能只是为寻找食物而进行的日常一跃。这种企鹅终年生活在南极洲及其周边岛屿。
阿德利企鹅是南极大陆上体型最小的企鹅,也是仅有的两种完全生活在南极大陆的企鹅之一,另一种是帝企鹅。在秋季和冬季,它们大部分时间都在海岸附近活动。
为了觅食,它们能潜入深达175米的海中,游出近300公里远,以磷虾、鱼类和鱿鱼为食。这种出色的潜水与游泳能力,是它们在南极严酷环境中生存的关键。
历史上,庞大的阿德利企鹅群落在南极半岛及大陆海岸线曾十分常见。受气候变化影响,部分地区的种群数量有所下降。目前,在南极半岛的危险群岛上,仍生活着约150万只阿德利企鹅。