画面中是阿拉斯加卡特迈国家公园里的一对棕熊母子。北方的夏日,几乎永昼的天空下,棕熊们开始活跃起来。在阿拉斯加,它们也被称作灰熊。

阿拉斯加的棕熊是世界上体型最大的棕熊亚种,这得益于它们家园里丰富的食物。夏季,一只棕熊每天能吃掉超过八十斤的食物,以此积累脂肪,准备度过漫长的冬季。它们几乎什么都吃,从浆果、树根到鱼类,乃至驯鹿这样的大型哺乳动物。

几个世纪前,棕熊的足迹曾遍及欧洲、北非乃至墨西哥。如今全球约二十万只棕熊,大部分生活在俄罗斯、加拿大和美国。其中,阿拉斯加沿海地带的棕熊尤为幸运,它们生活在像卡特迈这样的自然乐园里。那里没有公路,人类只能乘船或水上飞机抵达。

科迪亚克岛上生活着最大的棕熊亚种,它们已在那里与世隔绝了近一万两千年,体重最高可达一千五百多斤。对于画面中的这对母子而言,这片拥有山脉、湖泊的绿色仙境,正是它们自由自在的家园。