画面中是一列色彩醒目的雄鸭,它们正紧紧跟随着前方一只雌鸭。这种列队行进的行为,其实是雄鸭们在繁殖季节向雌鸭求爱的典型方式。它们并非普通的鸭子,而是一群主要生活在寒冷海域的海鸭。

这些雄鸟身披多色的鲜艳羽毛,喙的上方还有一个显眼的黄色冠状突起。相比之下,画面外的雌鸭羽色则是朴素的棕色。它们共同的家园位于北欧、北美和亚洲的北极海岸附近。

在一年的大部分时间里,海鸭们成群地在海上生活。它们会在浮冰上休息,并能潜入深达24米的水下,捕食甲壳类动物和软体动物。只有当夏季繁殖季来临时,它们才会以小群的形式,进一步向北迁徙至北极苔原去筑巢。

这张照片拍摄于挪威的东北海岸。这排认真的求爱者,正亦步亦趋地跟随着前方那只雌鸭带蹼的脚印,构成了北极海岸一道独特的生命风景。